Развернуть

Документы

12.08.2016

О положении о Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики


09 августа 2016 года № 172.3-5 Ижевск

О положении о Молодежной избирательной комиссии
Удмуртской Республики

В соответствии с п. 10 ст. 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить положение о Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики (прилагается).
2. Установить срок для приема предложений по кандидатурам в члены Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики до 10 октября 2016 года.
3. Направить настоящее постановление в Молодежный парламент при Государственном Совете Удмуртской Республики,  молодежные парламенты, созданные в муниципальных образованиях, региональные отделения политических партий, высшие учебные заведения, в территориальные избирательные комиссии.
4. Разместить настоящее постановление в сети Интернет.

Председатель Центральной избирательной
комиссии Удмуртской Республики В. М. Кушко

Секретарь Центральной избирательной
комиссии Удмуртской Республики О. Ю. Пырегов

Приложение
к постановлению Центральной
избирательной комиссии
Удмуртской Республики
от 09 августа 2016 года № 172.3-5

Положение
о Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики
1. Общие положения

1. Молодежная избирательная комиссия Удмуртской Республики (далее - Молодежная избирательная комиссия) является постоянно действующим совещательным и консультативным органом при Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики (далее-Комиссия), создаваемым с целью содействия Комиссии в деятельности по повышению правовой и политической культуры молодых избирателей, формированию кадрового резерва избирательных комиссий Удмуртской Республики.
2. Молодежная избирательная комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с настоящим положением.
3. Деятельность Молодежной избирательной комиссии курирует заместитель Председателя Комиссии, в полномочия которого входит организация работы по повышению правовой культуры избирателей.

2. Состав и порядок формирования Молодежной
избирательной комиссии

1. Молодежная избирательная комиссия формируется в составе 14 членов комиссии. Срок полномочий Молодежной избирательной комиссии составляет два года.
2. Формирование Молодежной избирательной комиссии осуществляется Комиссией.
3. Правом выдвижения кандидатов в состав Молодежной избирательной комиссии обладают региональные отделения политических партий, общественные объединения и их региональные отделения, учебные заведения, молодежные парламенты, осуществляющие свою деятельность на территории Удмуртской Республики,  территориальные избирательные комиссии и Комиссия.
4. Утверждение состава Молодежной избирательной комиссии осуществляется Комиссией на основании выписок из протоколов собраний (конференций), решений, писем уполномоченных лиц организаций, указанных в пункте 3, и при наличии письменного согласия кандидата в члены Молодежной избирательной комиссии по представлению Рабочей группы по формированию Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики.
Представление Рабочей группы по формированию Молодежной избирательной комиссии Удмуртской Республики  направляется в ЦИК Удмуртии после собеседования с кандидатами в члены Молодежной избирательной комиссии.


3. Компетенция Молодежной избирательной комиссии

1. Молодежная избирательная комиссия:
1) обеспечивает взаимодействие молодежи и молодежных общественных объединений с Комиссией по вопросам повышения правовой и политической культуры молодежи;
2) осуществляет регулярный мониторинг и анализ электоральной активности молодежи (явка молодежи на выборы всех уровней на территории Удмуртской Республики, участие молодежи в выборах в качестве кандидатов, участие молодежи области в работе избирательных комиссий всех уровней в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса);
3) по поручению Комиссии вырабатывает рекомендации, готовит предложения и непосредственно участвует в реализации мероприятий по повышению правовой и политической культуры молодых избирателей;
4) организует конференции, «круглые столы» и участвует в них и в других мероприятиях, проводимых Комиссией;
5) вносит предложения в Комиссию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
6) осуществляет иные полномочия по поручению Комиссии.

4. Организация работы Молодежной избирательной комиссии

1. Деятельность Молодежной избирательной комиссии осуществляется на основе коллегиальности, свободного, открытого обсуждения и решения вопросов, входящих в ее компетенцию.
2. Заседания Молодежной избирательной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
3. Заседания Молодежной избирательной комиссии являются открытыми. На заседании Молодежной избирательной комиссии вправе присутствовать члены Комиссии, территориальных избирательных комиссий, работники их аппаратов и  представители средств массовой информации.
4. Заседание Молодежной избирательной комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Молодежной избирательной комиссии.
5. На первом заседании Молодежной избирательной комиссии открытым голосованием избираются председатель Молодежной избирательной комиссии, заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии и секретарь Молодежной избирательной комиссии. Председатель Молодежной избирательной комиссии избирается по предложению Комиссии.
6. Председатель Комиссии открывает и ведет первое заседание Молодежной избирательной комиссии до избрания ее председателя.

5. Полномочия председателя, заместителя председателя, секретаря
и членов Молодежной избирательной комиссии

1. Председатель Молодежной избирательной комиссии:
а) организует перспективное и текущее планирование деятельности Молодежной избирательной комиссии, контролирует ход выполнения планов ее работы;
б) представляет Молодежную избирательную комиссию во взаимоотношениях с избирательными комиссиями Удмуртской Республики, органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями и их структурными подразделениями, а также иными организациями и лицами;
в) созывает заседания Молодежной избирательной комиссии и председательствует на них;
г) подписывает решения Молодежной избирательной комиссии, разъяснения и иные документы комиссии, принятые в пределах ее компетенции;
д) дает поручения заместителю председателя, секретарю и членам комиссии;
е) осуществляет контроль за реализацией решений комиссии;
ж) вправе присутствовать на заседаниях Комиссии;
з) осуществляет иные полномочия.
2. Заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии:
а) замещает председателя Молодежной избирательной комиссии области в случае его отсутствия или невозможности выполнения им своих обязанностей;
б) выполняет поручения председателя Молодежной избирательной комиссии;
в) осуществляет иные полномочия.
3. Секретарь Молодежной избирательной комиссии:
а) обеспечивает подготовку документов к заседанию комиссии;
б) выполняет поручения председателя комиссии;
в) осуществляет иные полномочия.
4. Члены Молодежной избирательной комиссии:
а) вносят свои предложения в план работы комиссии;
б) участвуют в подготовке решений комиссии;
в) участвуют в подготовке и реализации проектов комиссии;
г) выполняют поручения председателя комиссии;
д) осуществляют иные полномочия.

6. Статус члена Молодежной избирательной комиссии

1. Членом Молодежной избирательной комиссии может быть назначен гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, постоянно или преимущественно проживающий на территории Удмуртской Республики.
2. Члену Молодежной избирательной комиссии выдается удостоверение.
3. Член Молодежной избирательной комиссии обязан присутствовать на всех заседаниях комиссии.
4. Члены Молодежной избирательной комиссии:
а) заблаговременно извещаются о заседаниях Молодежной избирательной комиссии;
б) вправе выступать на заседании Молодежной избирательной комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Молодежной избирательной комиссии, и требовать проведения по данным вопросам голосования;
в) вправе задавать другим участникам заседания Молодежной избирательной комиссии вопросы в соответствии с повесткой дня и получать на них ответы по существу;
г) вправе знакомиться с документами и материалами, непосредственно связанными с работой Молодежной избирательной комиссией, получать копии этих документов и материалов;
д) вправе обжаловать действия (бездействие) Молодежной избирательной комиссии в Комиссию.
5. Членами Молодежной избирательной комиссии не могут быть:
- кандидаты в депутаты представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, их доверенные лица, уполномоченные представители по финансовым вопросам.
6. Член Молодежной избирательной комиссии освобождается от обязанностей члена Молодежной избирательной комиссии до истечения срока своих полномочий по решению  Комиссии в случае:
а) подачи членом Молодежной избирательной комиссии заявления в письменной форме о сложении своих полномочий;
б) отзыва члена Молодежной избирательной комиссии субъектом выдвижения;
в) выдвижения члена Молодежной избирательной комиссии кандидатом в депутаты, регистрации уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом.
7. Комиссия, назначившая члена Молодежной избирательной комиссии, обязана назначить нового члена Молодежной избирательной комиссии вместо выбывшего в течение одного месяца с момента освобождения от обязанностей члена Молодежной избирательной комиссии.  

7. Решения Молодежной избирательной комиссии
и порядок их принятия

1. По вопросам, входящим в её компетенцию, Молодежная избирательная комиссия может принимать решения.
2. Решения Молодежной избирательной комиссии принимаются на заседании Молодежной избирательной комиссии большинством голосов от числа присутствующих членов Молодежной избирательной комиссии.
3. При принятии Молодежной избирательной комиссией решений в случае равного числа голосов «за» и «против» голос председателя Молодежной избирательной комиссии является решающим.
4. Решения Молодежной избирательной комиссии принимаются открытым голосованием. Заседание Молодежной избирательной комиссии оформляется протоколом.
5. Решения и протоколы заседаний Молодежной избирательной комиссии подписываются председателем и секретарем Молодежной избирательной комиссии.
6. Решения Молодежной избирательной комиссии области вступают в силу со дня их принятия.
7. Члены Молодежной избирательной комиссии, не согласные с решением Молодежной избирательной комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе Молодежной избирательной комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено.
8. Решения и (или) действия (бездействие) Молодежной избирательной комиссии области могут быть обжалованы в Комиссию.
9. Комиссия вправе отменить  решение Молодежной избирательной комиссии.

8. Ответственность Молодежной избирательной комиссии

1. В случае нарушения настоящего положения Молодежная избирательная комиссия может быть расформирована.
2. Расформирование Молодежной избирательной комиссии осуществляется  решением Комиссии.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики
Номер:  172.3-5
Дата принятия:  09.08.2016

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

15:20 Выставка «Забытый Ижевск» откроется в столице Удмуртии

Она будет работать с 14 декабря до 14 февраля 2017 года.

15:00 К поискам розовой собаки в Ижевске присоединилась полиция

Пострадавшее животное готов принять кинологический центр МВД по Удмурт...

14:40 Возможность принимать в Ижевском аэропорту грузовые самолёты не исключают в Удмуртии

Пока же аэропорт столицы готовится к реконструкции.

14:20 Отчеты от работодателей Удмуртии ждут в Пенсионном фонде до 12 декабря

За нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафные...

14:00 Горячая телефонная линия «О соблюдении законодательства при реализации алкогольной продукции» пройдет в Удмуртии

Жители республики смогут узнать на что следует обращать внимание при п...

13:40 Новогоднюю елку установили на площади в Глазове

В ближайшее время живые ели появятся еще на двух точках города.

13:20 Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливом...

13:10 Два наркопритона раскрыло МВД по Удмуртии благодаря помощи жителей

В республике закончилась традиционная акция «Сообщи, где торгуют смерт...

12:50 Обоснованность повышения цен на масло проверят в Удмуртии

Этим займется управление федеральной антимонопольной службы.

12:30 300 тысяч рублей компенсации заплатят организаторы за несостоявшийся концерт Макsим в Уве

В том числе 25 тысяч за причинение морального вреда зрителям.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях