Развернуть

Документы

06.05.2016

О введении режима повышенной готовности

Распоряжение Главы
Удмуртской Республики

О введении режима повышенной готовности


В соответствии со статьей 4.1, частью 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 3.1 Закона Удмуртской Республики от 18 октября 2006 года № 43-РЗ «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций», в связи с неблагоприятным прогнозом и возможностью осложнения пожароопасной обстановки на территории Удмуртской Республики:
1. Ввести с 28 апреля 2016 года и до особого распоряжения на территории Удмуртской Республики режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики в пределах полномочий:
1) обеспечить подготовку пожарной техники повышенной проходимости;
2) провести мероприятия по созданию резерва огнетушащих веществ и материальных ресурсов для бесперебойного обеспечения сил и средств, привлекаемых на тушение пожаров;
3) представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.
3. Государственному учреждению Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» иметь в готовности и исправном состоянии специальную технику и оборудование, предназначенное для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении угрозы перехода природных пожаров на населенные пункты. Время готовности в рабочее время - 1 час, в нерабочее время - 1,5 часа.
4. Государственному учреждению Удмуртской Республики «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики» иметь в готовности и исправном состоянии специальную технику и оборудование подвижного пункта управления Правительства Удмуртской Республики.
5. Государственному учреждению Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики» иметь в готовности и исправном состоянии специальную технику и оборудование, предназначенное для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении угрозы перехода природных пожаров на населенные пункты.
6. Предложить органам местного самоуправления в Удмуртской Республике:
1) усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в зданиях для проживания людей и на других объектах;
2) через средства массовой информации, аудио- и видеотранслирующие устройства в местах массового пребывания людей, на собраниях населения и (или) посредством распространения агитационных материалов акцентировать внимание населения на необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах и в жилых помещениях, в том числе при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов;
3) принять меры по недопущению проведения праздничных и иных мероприятий в подведомственных организациях при наличии нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.
7. Предложить Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике быть в готовности к обеспечению правопорядка при возникновении чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах.
8. Предложить Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике совместно с государственным учреждением Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики» и органами местного самоуправления в Удмуртской Республике:
1) организовать дежурство личного состава в местах проведения праздничных массовых мероприятий в период с 22.00 30 апреля 2016 года до 9.00 10 мая 2016 года;
2) организовать работу профилактических групп в населённых пунктах, подверженных угрозе возникновения лесных пожаров;
3) организовать проведение дополнительных профилактических мероприятий в жилищном фонде, подворовых обходов личных домов граждан и собраний с населением;
4) уделить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности в местах проживания многодетных семей, лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и одиноких престарелых граждан;
5) организовать патрулирование (дежурство) добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации мест отдыха граждан в лесах.
9. Предложить федеральному казенному учреждению «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике» организовать постоянное взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований в Удмуртской Республике для оперативного сбора информации о возможных чрезвычайных ситуациях.
10. Предложить средствам массовой информации в Удмуртской Республике регулярно информировать население о пожароопасной обстановке и порядке поведения населения в лесах.
11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Кузнецова А. Л.
Глава
Удмуртской  Республики А. В. Соловьев

г. Ижевск
28 апреля 2016 года
№ 186-РГ

Тип документа:  Распоряжение
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  186-РГ
Дата принятия:  28.04.2016

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

10:20 Завод «Ижсталь» увеличил отгрузку предприятиям Беларуси

На 26 % возросли поставки ведущему предприятию страны – ОАО «МАЗ».

10:00 ХК «Ижсталь» со счетом 2:3 уступил на домашнем льду красноярскому «Соколу»

Главный тренер «сталеваров»: «К сожалению, мы играли только третий пер...

09:20 Мобильный передвижной комплекс посетит деревню Трактор Можгиского района

В республике продолжается выездная работа специалистов.

09:00 167 квадратных метров составила площадь пожара в Ижевске на улице Полевая

С огнем боролись боле 30 пожарных.

08:30 12 человек пострадали в ДТП с автобусом, следовавшем из Самарской области в Удмуртию

Всего в салоне транспортного средства находилось 30 пассажиров.

22.10.17 17:30 Китайские ученые расширили границы Млечного пути на 26%

Одна из важных задач данного исследования - построение целостной модел...

22.10.17 16:30 Выступление «Русских витязей» в Ижевске собрало тысячи зрителей

Авиашоу прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженн...

22.10.17 15:30 В большинстве регионов России ожидаются заморозки

Урал и Дальний Восток окажутся в зоне риска - ожидается шквалистый вет...

22.10.17 14:30 В Ижевске ограбили молодежный театр «Les Partisans»

Администрация просит неравнодушных жителей города помочь им с техничес...

22.10.17 13:30 Россиянин Мурат Гассиев одержал победу в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса

В полуфинале соперником Гассиева станет кубинец Юниер Дортикос.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях