Развернуть

Документы

16.02.2016

О порядке проведения жеребьевок по распределению эфирного времени организациями телерадиовещания зарегистрированным кандидатам на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одноман

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

10 февраля 2016 года № 149.7-5
Ижевск

О порядке проведения жеребьевок по распределению эфирного времени организациями телерадиовещания  зарегистрированным кандидатам на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41

В соответствии с пунктом 13 части 2 статьи 14, статьями 37 - 41 Закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики» Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить порядок проведения жеребьевок по распределению эфирного времени организациями телерадиовещания зарегистрированным кандидатам на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41 (прилагается).
2. Направить настоящее постановление и порядок проведения жеребьевок республиканским государственным организациям телерадиовещания, территориальным избирательным комиссиям Сюмсинского, Селтинского и Увинского районов.
3. Разместить настоящее постановление и приложение к нему на сайте Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики.

Председатель Центральной избирательной
комиссии Удмуртской Республики В. М. Кушко

Секретарь Центральной избирательной
комиссии Удмуртской Республики О. Ю. Пырегов
    УТВЕРЖДЕН
постановлением Центральной избиратель-ной комиссии Удмуртской Республики
от 10 февраля  2016 года № 149.7-5

ПОРЯДОК
проведения жеребьевок по распределению эфирного времени
организациями телерадиовещания зарегистрированным кандидатам на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41

1. Общие положения

1.1. При проведении дополнительных выборов депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41 республиканские государственные организации телерадиовещания обязаны предоставлять кандидатам в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, зарегистрированным по одномандатному  избирательному округу (далее - кандидаты), эфирное время для проведения предвыборной агитации за плату, а также бесплатно.
1.2. Предоставление кандидатам бесплатного и платного эфирного времени организациями телерадиовещания осуществляется в соответствии со статьями 47 - 51 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 37 - 41 Закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики» в период с 27 февраля  и прекращается в ноль часов 26 марта 2016 года.
1.3. Жеребьевки по распределению между кандидатами эфирного вре-мени, проводятся Центральной избирательной комиссией Удмуртской Рес-публики (далее - Комиссия) 25 февраля  2016 года в пресс-центре Государственного Совета Удмуртской Республики с 16.00 часов.
Кандидатам рекомендуется в срок до 16.00 часов 24 февраля 2016 года подать в Комиссию заявки на участие в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени. Кандидат вправе отказаться от получения бесплатного эфирного времени, уведомив в эти же сроки Комиссию.
Комиссия не позднее 16.00 часов 24 февраля  2016 года уведомляет республиканские государственные организации телерадиовещания о количестве кандидатов, среди которых должно быть распределено бесплатное эфирное время.
1.4. Перед началом каждой жеребьевки по распределению  эфирного времени представитель организации телерадиовещания разъясняет порядок выделения эфирного времени, сроки и порядок представления агитаци-онных материалов, а также порядок заключения договоров на предоставление бесплатного и платного эфирного времени.
1.5. В жеребьевке участвуют кандидаты, их представители при наличии соответствующих документов (удостоверение или нотариально заверенной доверенности, выданной кандидатом), иные лица, указанные в п.1 статьи 21 Закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». В случае отсутствия кандидата, его представителя в жеребьевке в интересах кандидата, за исключением случаев письменного отказа от получения бесплатного эфирного времени, принимает участие член Комиссии, участвующий в проведении жеребьевки.

2. Распределение бесплатного эфирного времени на каналах
республиканских государственных организаций телерадиовещания

2.1. Бесплатное эфирное время на каналах республиканских организа-ций телерадиовещания предоставляется на равных условиях всем кандида-там.
2.2. Общий объем бесплатного эфирного времени, выделяемого республиканской государственной организацией телерадиовещания для проведения предвыборной агитации, определяется на основании части 3 статьи 41 Закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики»: он должен быть не меньше, чем объем эфирного времени, предоставленного каждому кандидату на основных выборах.
2.3. Организацией телерадиовещания изготавливаются конверты, в которых содержится информация о дате и времени предоставления кандидатам бесплатного эфирного времени.
2.4. В соответствии со статьей 51 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьей 41 закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики» не менее половины общего объема бесплатного эфирного времени, должно быть предоставлено для проведения совместных дискуссий, «круглых столов» и иных совместных агитационных мероприятий.
Данное правило на дополнительных выборах не применяется, т.к. на каждого зарегистрированного кандидата приходится менее пяти минут из общего объема бесплатного эфирного времени.
2.5. Комиссия проводит жеребьевку, в результате которой определяется дата и время предоставления кандидатам бесплатного эфирного времени на каналах соответствующей организации телерадио-вещания.
2.6. Кандидаты, их представители поочередно, в соответствии со временем регистрации кандидата, выбирают конверты со сведениями о дате и времени предоставления организацией телерадиовещания бесплатного эфирного времени.
2.7. Содержание конвертов, выбранных кандидатом, его представите-лем,  членом Комиссии, участвующим в жеребьевке, оглашается и вносится в протокол о результатах жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени, предоставляемого кандидатам в депутаты (приложение № 1).
2.8. Организация телерадиовещания на основании протокола о результатах жеребьевки совместно с Комиссией составляет график предоставления бесплатного эфирного времени кандидатам в депутаты (приложение № 2).
2.9. График распределения бесплатного эфирного времени, определенный в результате жеребьевки, Комиссия своим решением утверждает и публикует в республиканских государственных периодических печатных изданиях, а также размещает на официальном сайте Комиссии.

3. Распределение платного эфирного времени на каналах
республиканских государственных организаций телерадиовещания


3.1. Жеребьевка по распределению платного эфирного времени на каналах республиканских организаций телерадиовещания, в результате которой определяются даты и время выхода в эфир предвыборных агитационных материалов кандидатов, проводится одновременно с проведением жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени. Соответствующие предложения организациями телерадиовещания должны быть направлены в Комиссию в срок до 20 февраля 2016 года.
Жеребьевку по распределению платного эфирного времени между кандидатами организация телерадиовещания проводит самостоятельно.
3.2. Кандидатам рекомендуется срок до 16.00 часов 24 февраля 2016 года подать в соответствующие республиканские организации телерадиовещания письменные заявки на участие в жеребьевке по распределению платного эфирного времени. Кандидат вправе отказаться полностью или частично от приходящегося ему платного эфирного време-ни.
3.3. В жеребьевке по выделению платного эфирного времени участвуют кандидаты, которые подали заявки на участие в жеребьевке в соответствии с пунктом 3.2.
3.4. Организация телерадиовещания определяет общий объем платного эфирного времени, предоставляемого кандидатам в соответствии с частью 9 статьи 41 Закона Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики»: он должен быть равен установленному общему объему бесплатного эфирного времени или превышать его, но не более чем в два раза. Указанное эфирное время может предоставляться как в рабочие, так и в выходные и праздничные дни.
3.5. Общий объем платного эфирного времени с учетом поступивших заявок на участие в жеребьевке по распределению платного эфирного времени делится в равных долях для выступлений кандидатов.
Организацией телерадиовещания изготавливаются конверты, в которых содержится информация о дате и времени предоставления платного эфирного времени кандидатам, подавшим заявку на участие в жеребьевке.
3.6. Участники жеребьевки поочередно в соответствии со временем  регистрации кандидатов выбирают конверты, в которых содержится инфор-мация о дате и времени предоставления соответствующей организацией телерадиовещания кандидату платного эфирного времени. Содержание конвертов оглашается и вносится в протокол о распределении платного эфирного времени (приложение № 3).
3.7. На основании протокола о результатах жеребьевки организация телерадиовещания составляет график предоставления платного эфирного времени (приложение № 4).
3.8. Определенный в результате жеребьевки график распределения платного эфирного времени подлежит опубликованию в республиканских государственных периодических печатных изданиях. Оплата этой публикации осуществляется за счет соответствующей организации телерадиовещания.
3.9. В случае если после распределения платного эфирного времени между кандидатами, подавшими заявку на участие в жеребьевке, останется невостребованное платное эфирное время, оно может быть предоставлено кандидатам после подачи ими новых заявок на предоставление им платного эфирного времени на основе жеребьевки.





Приложение № 1

ПРОТОКОЛ
о результатах жеребьевки по распределению бесплатного
эфирного времени зарегистрированным кандидатам в депутаты
на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41


на каналах __________________________________________
                         (наименование организации телерадиовещания)

  (дата проведения жеребьевки - ___ февраля 2016 г.)



№ №
п.п.    
Фамилия,*
имя, отчество
кандидата
    
Дата и время
предоставления
бесплатного
эфирного времени

        
        
        
        
        
        
        

Подписи:
(Фамилии, инициалы, подписи представителей Комиссии, организации те-лерадиовещания, зарегистрированных кандидатов либо их представителей)





Приложение № 2

ГРАФИК
предоставления бесплатного эфирного времени
зарегистрированным кандидатам в депутаты
на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41

на каналах ___________________________________
                      (наименование организации телерадиовещания)

  (по результатам жеребьевки от____ февраля 2016 г.)



№ №
п.п.    
Фамилия,
имя, отчество
кандидата
    Дата и время
предоставления
бесплатного
эфирного
времени

        
        
        
        
        
        
        

    Примечание. Продолжительность выступления каждого кандидата ____мин.__сек.

Центральная избирательная комиссия
Удмуртской Республики                (Фамилия, инициалы, подпись)
Руководитель организации
телерадиовещания                                             (Фамилия, инициалы, подпись)

Дата



Приложение № 3

ПРОТОКОЛ
о результатах жеребьевки по распределению платного
эфирного времени зарегистрированным кандидатам в депутаты
на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41

на каналах __________________________________________
                         (наименование организации телерадиовещания)

  (дата проведения жеребьевки - ___ февраля  2016 г.)



№ №
п.п.    
Фамилия,*
имя, отчество
кандидата
    
Дата и время
предоставления
платного
эфирного времени

        
        
        
        
        
        

Подписи:
(Фамилии, инициалы, подписи представителей Комиссии, организации те-лерадиовещания, зарегистрированных кандидатов либо их представителей)







Приложение № 4

ГРАФИК
предоставления платного эфирного времени
зарегистрированным кандидатам в депутаты
на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по Сюмсинскому районному одномандатному избирательному округу № 41

на каналах ___________________________________
                      (наименование организации телерадиовещания)

  (по результатам жеребьевки от____ февраля 2016 г.)



№ №
п.п.    
Фамилия,
имя, отчество
кандидата
    Дата и время
предоставления
платного
эфирного
времени

        
        
        
        
        
        
        

    Примечание. Продолжительность выступления каждого кандидата ____мин.__сек.
Руководитель организации
телерадиовещания                                                    (Фамилия, инициалы, подпись)
Дата


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики
Номер:  149.7-5
Дата принятия:  10.02.2016

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

10:10 4 пешеходов сбили в Удмуртии за прошедшие сутки

Госавтоинспекция республики в связи со сложными погодными обращается к...

10:00 Двое ижевчан получили наказание за убийство башкирского студента

Приговори в законную силу не вступил и может быть обжалован.

09:42 Еще 26 автомобилей скорой помощи появится в Удмуртии до конца года

Парк санитарного транспорта обновится на 40 %.

09:25 Служба судебных приставов в Удмуртии проводит конкурс научных работ

В нем могут принять участие студенты, аспиранты и учителя права и обще...

09:05 Инновационный метод обследования автодорог внедрен в Удмуртии

Первые работы на улицах Ижевска показали его эффективность.

08:30 Столярная мастерская сгорела в Увинском районе Удмуртии

Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

05.12.16 18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

05.12.16 17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

05.12.16 17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

05.12.16 17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях