Развернуть

Документы

28.07.2015

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления


ЗАКОН

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики
«О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования,
члена выборного органа местного самоуправления,
выборного должностного лица местного самоуправления
в Удмуртской Республике»


Принят Государственным Советом
Удмуртской Республики 23 июня 2015 года


Статья 1

Внести в Закон Удмуртской Республики от 24 октября 2008 года
№ 43-РЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Удмуртской Республике» (Известия Удмуртской Республики, 2008, 7 ноября; Собрание законодательства Удмуртской Республики, 2010, № 29; Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики (www.udmurt.ru), 2015, 18 марта, № 02180320150484) следующие изменения:
1) статью 3 изложить в следующей редакции:
«Статья 3. Депутатский запрос

1. Депутат по вопросам своей депутатской деятельности имеет право обратиться с депутатским запросом в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Удмуртской Республике, расположенные и действующие на территории Удмуртской Республики, в органы государственной власти Удмуртской Республики, в иные государственные органы Удмуртской Республики, в органы местного самоуправления в Удмуртской Республике, к должностным лицам указанных органов, в организации, а также к индивидуальным предпринимателям по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов, их должностных лиц, организаций, индивидуальных предпринимателей, с соблюдением требований, установленных настоящим Законом.
2. Депутатским запросом является обращение депутата по вопросам депутатской деятельности, связанное с нарушением закона, прав, свобод и законных интересов граждан, либо обращение депутата по вопросам депутатской деятельности к органам (должностным лицам), указанным в части 1 настоящей статьи, организациям, индивидуальным предпринимателям по вопросам, входящим в их компетенцию.
3. Депутат направляет депутатский запрос и осуществляет необходимые действия в ходе его рассмотрения самостоятельно.
4. Должностное лицо органа государственной власти Удмуртской Республики, иного государственного органа Удмуртской Республики, органа местного самоуправления в Удмуртской Республике, к которому депутат обратился с депутатским запросом, либо должностное лицо, временно исполняющее его обязанности, обязано дать ему ответ. Ответ предоставляется в письменной форме не позднее десяти рабочих дней со дня получения депутатского запроса или в иной срок, согласованный с депутатом. К ответу прилагаются сведения, документы (либо их копии), запрашиваемые по вопросам депутатской деятельности, содержащие общедоступную информацию, либо в ответе содержится мотивированный отказ в предоставлении информации, сведений, документов. При необходимости проверки и дополнительном изучении вопросов, содержащихся в депутатском запросе, указанные должностные лица обязаны сообщить об этом депутату в трёхдневный срок со дня получения депутатского запроса. Окончательный ответ должен быть представлен не позднее пятнадцати рабочих дней со дня получения депутатского запроса.
5. Информация, в том числе сведения, документы, в которых содержатся сведения по вопросам, составляющим государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, предоставляются в порядке, установленном федеральными законами. Если запрашиваемая информация, в том числе сведения и документы, не могут быть предоставлены без разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, депутату сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса в связи с недопустимостью разглашения сведений.
6. Орган государственной власти Удмуртской Республики, иной государственный орган Удмуртской Республики, орган местного самоуправления в Удмуртской Республике вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в официальном средстве массовой информации или размещена на официальном сайте органа государственной власти Удмуртской Республики, иного государственного органа Удмуртской Республики, органа местного самоуправления в Удмуртской Республике в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При этом должностное лицо в ответе на запрос депутата обязано сообщить источник опубликования с указанием даты публикации или даты размещения соответствующей информации с указанием её адреса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
7. Не допускается направление депутатского запроса с целью вмешательства в текущую хозяйственную деятельность органа государственной власти Удмуртской Республики, иного государственного органа Удмуртской Республики, органа местного самоуправления в Удмуртской Республике, их должностных лиц, организации, а также в предпринимательскую деятельность хозяйствующих субъектов.»;
2) в части 1 статьи 4 слова «, к руководителям организаций, расположенных (действующих) на территории соответствующего муниципального образования» исключить;
3) в статье 7:
а) в наименовании статьи слово «, организаций» исключить;
б) часть 1 признать утратившей силу;
в) часть 6 признать утратившей силу.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.




Глава
Удмуртской Республики
А.В. Соловьев


г. Ижевск
9 июля 2015 года
№ 52-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Государственный Совет Удмуртской Республики
Номер:  52-РЗ
Дата принятия:  09.07.2015 14:23:00

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

07.12.16 16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

07.12.16 15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

07.12.16 15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

07.12.16 15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

07.12.16 14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях