Развернуть

Документы

31.03.2015

Об утверждении Порядка предоставления в 2015 году субсидий из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии

Постановление Администрации города Ижевска
От 25 марта 2015 года № 250

Об утверждении Порядка предоставления в 2015 году субсидий из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии


В целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, решением Городской думы города Ижевска от 19.12.2014 г. № 693 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2015 году субсидий из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии.
2. Настоящее постановление действует до 31 декабря 2015 года (включительно).
3. Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя Главы Администрации г. Ижевска по ЖКХ.


И. о. Главы Администрации г. Ижевска Д. В. Космин


Утвержден
постановлением Администрации
города Ижевска
от 25.03.2015 г. № 250


Порядок
предоставления в 2015 году субсидий из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии

I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) (далее - Организация), осуществляющим мероприятия по производству тепловой энергии и обладающим вещным правом в отношении объектов, в соответствии с Приложением 1 к настоящему Порядку.
1.2. Бюджетные средства в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии в соответствии с Приложением к настоящему Порядку предоставляются за счет средств бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в виде субсидий.
1.3. Общий объем субсидий, утвержденный решением Городской думы города Ижевска от 19.12.2014 г. № 693 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», составляет 6 937 000 руб.
1.4. Субсидии предоставляются Организации, отвечающей следующим требованиям:
1) Организация не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) в отношении Организации в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, не принято решение о приостановлении деятельности;
3) Организация осуществляющая производство тепловой энергии, обладает вещным правом в отношении объектов в соответствии с Приложением 1 к настоящему Порядку ;
4) Организация не имеет задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которой превышает пятнадцать процентов балансовой стоимости активов по данным бухгалтерской отчетности за прошедший календарный год.
1.5. Для заключения Соглашения о предоставлении субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии (далее – Соглашение о предоставлении субсидии) Организация представляет в Муниципальное казенное учреждение города Ижевска «Служба технологического обеспечения ЖКХ» (далее – Учреждение) следующие документы:
1) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее чем за шестьдесят дней до дня ее предоставления Учреждению;
2) заверенные копии годового бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках с расшифровкой за прошедший календарный год с отметкой налогового органа;
3) документы, подтверждающие наличие вещного права на объекты теплоснабжения (котельные).
4) декларацию о соответствии Организации требованиям, установленным пунктом 1.4. настоящего Порядка.
1.6. Учреждение в течение 10 (десяти) рабочих дней проверяет представленные Организацией в соответствии с пунктом 1.5. настоящего Порядка документы. По истечении установленного срока проверки указанных документов Учреждение в зависимости от результатов проверки в течение 10 (десяти) рабочих дней либо заключает с Организацией Соглашение о предоставлении субсидии в случае соответствия представленных документов требованиям настоящего Порядка либо отказывает Организации в заключении Соглашения о предоставлении субсидии по основаниям, предусмотренным пунктом 1.7. настоящего Порядка.
1.7. Основания для отказа в заключении Соглашения о предоставлении субсидии:
1) Организация не соответствует требованиям, установленным в пункте 1.4. настоящего Порядка;
2) Организацией представлены недостоверные сведения и (или) документы.
1.8. Основанием для предоставления субсидии является Соглашение о предоставлении субсидии, заключаемое между Учреждением и Организацией. Соглашение о предоставлении субсидии, заключаемое между Организацией и Учреждением определяет цели и условия предоставления субсидий, их объем, порядок, сроки представления отчета об использовании субсидии, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, а также согласие получателей субсидий на осуществление главным распорядителем бюджетных средств и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

II. Цели и условия предоставления субсидий
2.1. Целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение (возмещение) на безвозмездной и безвозвратной основе затрат, по производству тепловой энергии согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
2.2. Периодичность (порядок) предоставления Учреждением субсидии Организации осуществляется в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Порядка. Условием для перечисления субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии является предоставление Организацией не позднее 01.07.2015 г. (включительно) в Учреждение следующих документов:
2.2.1. Заявка о предоставлении субсидии;
2.2.2. Бухгалтерская справка с расшифровкой затрат;
2.2.3. Расчет сумм понесенных затрат по производству тепловой энергии, который должен включать в себя перечень работ (наименование и объем работ) с приложением заверенных копий подтверждающих документов (акты выполненных работ, накладных и т.д.).
2.2.4. Пояснительная записка.

III. Порядок предоставления субсидий
3.1. Предоставление субсидии Организации осуществляется Учреждением в соответствии с заключенным Соглашением о предоставлении субсидии на основании документов, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организации, открытый в кредитной организации в следующем порядке:
Учреждение регистрирует принятые документы на предоставление субсидий, предусмотренные пунктом 2.2. настоящего Порядка в день их поступления с присвоением регистрационного порядкового номера и проверяет их на соответствие требованиям, предусмотренным настоящим Порядком и Соглашением о предоставлении субсидии, в течение 20 рабочих дней со дня регистрации. После рассмотрения представленных Организацией документов Учреждение в течение 5-и рабочих дней направляет в Управление финансов Администрации города Ижевска платежные документы для предоставления субсидии или в эти же сроки направляет Организации в письменной форме мотивированный отказ в перечислении субсидии по основаниям, предусмотренным пунктом 3.2. настоящего Порядка.
3.2. Основания для отказа в перечислении субсидии:
1) Организация не представила в Учреждение документы, предусмотренные пунктом 2.2. настоящего Порядка;
2) Организация представила в Учреждение неполный комплект документов, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка;
3) Наличие в представленных Организацией в Учреждение документах, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка, недостаточной, недостоверной или искаженной информации;
4) Организация представила в Учреждение документы, предусмотренные пунктом 2.2. настоящего Порядка, с нарушением сроков, установленных пунктом 2.2. настоящего Порядка.
3.3. Учреждением в письме, предусматривающем мотивированный отказ в перечислении субсидии Организации разъясняются порядок и сроки для устранения имеющихся оснований для отказа в перечислении субсидий и повторного направления в Учреждение документов, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка, при этом повторное направление указанных документов должно быть направлено Организацией в Учреждение в сроки, установленные пунктом 2.2. настоящего Порядка.

IV. Контроль за использованием бюджетных средств
Организация не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), предоставляет в Учреждение отчет о понесенных затратах бюджетных средств, в соответствии с настоящим Порядком и условиями Соглашения о предоставлении субсидии, и обеспечивает достоверность и полноту представляемой в Учреждение отчетности.

V. Порядок возврата субсидий
5.1. Главный распорядитель бюджетных средств, орган муниципального финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями. В случае выявления нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидий главным распорядителем бюджетных средств, органом муниципального финансового контроля составляется акт с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения, который направляется в адрес получателей субсидий. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, главным распорядителем бюджетных средств, органом муниципального финансового контроля принимается решение о возврате субсидии в бюджет муниципального образования «Город Ижевск» (далее - решение о возврате субсидий).
В случае нецелевого и неэффективного использования Организацией бюджетных средств, бюджетные средства подлежат возврату в бюджет муниципального образования «Город Ижевск». В течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о возврате субсидий получателям субсидий направляются требования о возврате субсидий, содержащее сумму, срок возврата, а также реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены денежные средства. В случае невозврата субсидий сумма, израсходованная с нарушением условий, целей и порядка предоставления субсидий, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.2. Остатки субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных Соглашением о предоставлении субсидии, подлежат возврату в бюджет муниципального образования «Город Ижевск». Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в течение 5 рабочих дней с момента получения требования или уведомления Учреждения. В случае если получатели субсидий не перечислят сумму субсидий в бюджет муниципального образования «Город Ижевск» в установленный срок и в размере, указанном в требовании или уведомлении, взыскание суммы субсидий осуществляется в судебном порядке.

VI. Ответственность получателя субсидий.
Организация (получатель субсидий) несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств и достоверность предоставляемых сведений.

Приложение № 1
к Порядку предоставления в 2015 году субсидий из
бюджета муниципального образования «Город Ижевск»
в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии


Перечень объектов теплоснабжения (котельных)

1. Котельная железнодорожной больницы. г. Ижевск, ул. Механизаторская, 22;
2. Здание котельной. г. Ижевск, ул. Гагарина, 38а




Приложение № 2
к Порядку предоставления в 2015 году субсидий из
бюджета муниципального образования «Город Ижевск»
в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству тепловой энергии

Доходы и расходы, связанные с производством тепловой энергии

Доходы

11 777,50

Выручка от реализации тепловой энергии

тыс. руб.

11 777,50

Расходы

18 714,50

Расходы по покупке ресурсов

тыс. руб.

9 952,24

Амортизация

тыс. руб.

741,12

Расходы по обслуживанию котельных, в т.ч. страхование, экспертиза промышленной безопасности, обучение персонала, ремонтные работы

тыс. руб.

6 850,85

Управленческие расходы, относящиеся к производству тепловой энергии

тыс. руб.

1 170,29

Результат от деятельности по производству тепловой энергии (+ прибыль/- убыток)

- 6 937,00


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  250
Дата принятия:  25.03.2015

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

15:20 Выставка «Забытый Ижевск» откроется в столице Удмуртии

Она будет работать с 14 декабря до 14 февраля 2017 года.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях