Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, Удмуртия

Выльдиськы! Обновись!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Каракулинский район стал первой точкой на карте нового проекта, организованного редакцией газеты «Известия Удмуртской Республики» - «Выльдиськы. Обновись!» Цель проекта - образовательная. Опытные стилисты - Алексей Денисов и Анастасия Кузнецова, которые являются непосредственными участниками акции-шоу, показывают и обучают жителей Удмуртии, как с помощью простых аксессуаров - платков, цветов, бижутерии - можно создать новый образ и завершить его эффектной, но простой в исполнении причёской. Кроме того, в рамках проекта молодёжь и читатели со стажем знакомятся с газетой, узнают, как делаются новости и откуда берутся темы для еженедельных статей.

Первыми участницами акции-шоу «Выльдиськы! Обновись!» стали ученицы Каракулинской школы. Пять девочек - от совсем маленьких до старшеклассниц - решились доверить свои причёски и наряды стилистам. Пока за кулисами кипела работа, на сцене заместитель главного редактора газеты Ольга Иртегова рассказала зрителям, как делается газета, где можно узнать достоверную информацию о событиях в районе, республике, стране.

Расспросив аудиторию о том, каким источникам информации она доверяет, ведущая пришла к выводу, что каракулинские школьники иногда заглядывают в районную газету «Прикамская правда», но основным источником информации для них является интернет. Именно поэтому посмотреть небольшой фильм о том, как пишут и печатают газету «Известия Удмуртской Республики», было для них особенно интересно.

С любопытством юные зрители отнеслись и к фотовыставке «В объективе - журналист», которая была организована в фойе Каракулинского дома культуры, где проходила акция-шоу.

Буквально через несколько минут был готов первый образ. Нарядная причёска и пышная юбка были призваны подчеркнуть нежность и хрупкость маленькой модели. Для создания всех образов стилисты использовали самые обыденные вещи - осенние растения, платки и палантины, но благодаря им девочки превращались в принцесс и греческих богинь.

Следили за шоу-преображением и мальчишки. Для них превращения одноклассниц стали настоящим откровением, поскольку стилистам удалось подчеркнуть в каждой девушке индивидуальность, акцентировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки.

А вот мастер-класс от Анастасии и Алексея больше понравился мамам и учителям. Стилисты показали, как с помощью кардигана и пояса можно зрительно вытянуть силуэт, научили правильно пользоваться невидимками при создании причёски и использовать аксессуары для создания стильного образа.

Под руководством Алексея Денисова одна из зрительниц - молодая мама - прямо на сцене сама уложила волосы одной из моделей в вечернюю причёску.

В акции-шоу приняла участие и директор дома культуры - Екатерина Пермякова. Обладательница сильного и красивого голоса, она исполнила несколько зажигательных песен во время подготовки моделей к показу.

По словам стилистов, участие в первом проекте «Выльдиськы! Обновись!» было интересным и для них. За короткое время нужно было не только придумать интересный образ для девочек-моделей, но и грамотно воплотить его на сцене.

Акция-шоу «Выльдиськы! Обновись!» будет продолжен в других районах Удмуртии, а это значит - пообщаться со стилистами и представителями газеты «Известия Удмуртской Республики» смогут жители и остальных населённых пунктов республики.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Народность в искусстве и репертуаре

Народность в искусстве и репертуаре

10.11.2017 День народного единства  отмечается в России с 2005 года. >>

Мелодика хлама

Мелодика хлама

10.11.2017 Проросшие сквозь айпады и айфоны ростки зелени, глиняные дорожки, капающий кран, горы использованных батареек и полиэтиленовых бутылок - выставка «Слои» в ВЦ «Галерея» встречает посетителей весьма странными экспонатами. >>

8:0 - в пользу живой музыки

8:0 - в пользу живой музыки

10.11.2017 Удмуртская государственная филармония представила многожанровый фестиваль «80 лет - только живая музыка». >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:40 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 5:1 уступили в Перми ХК «Молот-Прикамье»

Главный тренер «сталеваров»: Говорить по игре особо нечего.

13:20 В Балезинском районе Удмуртии уже зажгли новогоднюю ёлку

Это одна из традиций сельхозпредприятий района.

13:00 Выставку, посвященную Дню матери подготовили в Национальной библиотеке Удмуртии

Все желающие смогут увидеть издания из фондов отдела литературы об иск...

12:40 В Селтинском районе в кювет перевернулся «ВАЗ»

Водитель автомобиля госпитализирован.

12:25 Педагог из Удмуртии стала призером конкурса профмастерства регионов ПФО

Анна Дудина получила диплом второй степени.

12:00 Двух грабителей задержали полицейские по «горячим следам» в Ижевске

Они напали на 30-летнего ижевчанина на улице Воткинское Шоссе.

11:45 Копия Знамени Победы передана Воткинскому музею истории и культуры

Экспонат будет использоваться не только в экспозиции, но и во время па...

11:25 В Удмуртии столкнулись три автомобиля

ДТП произошло на территории Якшур-Бодьинского района.

11:05 В Удмуртии продавец магазина похитил 8 телефонов

Все «мобильники» он продал в Москве.

10:10 Около 30 км сетей и 12 ЦТП будут отремонтированы в Ижевске к зиме 2018 – 2019 годов

Теплоэнергетики и муниципальные власти сверстали планы к последующему ...

Ижевская винтовка

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях