Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, строительство, торговля, МВД

Почтовый ящик: Вопросы читателей от 6 марта 2013 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Где припарковаться?
Правда ли, что в Ижевске наконец-то начнут строить многоуровневые паркинги? Если да, то когда этого ждать?
Валерий М., Ижевск

Документ о строительстве надземных паркингов в Ижевске подписал глава Администрации города Денис Агашин.
Суть проекта заключается в том, что инвесторы на конкурсной основе будут заключать с муниципалитетом концессионное соглашение о строительстве надземных многоуровневых парковок. Город предоставляет победителю в аренду восемь земельных участков, на которых должны быть построены 2-3-уровневые паркинги, рассчитанные не менее чем на 4000 машиномест. Все эти 8 участков будут предложены в комплексе - чтобы сохранить архитектурное единство конструкций.
Четыре участка выделено в Устиновском районе, два - в Первомайском, по одному - в Ленинском и Октябрьском. Вместимость каждого паркинга - от нескольких сотен до одной тысячи машин.
Предприниматель, победивший в конкурсе, на собственные средства разрабатывает проектную документацию и строит паркинги. Кроме того, там должны быть предусмотрены бесплатные места для автомобилей инвалидов.
В течение 49 лет предприниматель будет владеть этим паркингом на условиях долгосрочной аренды, зарабатывать на нём, платить все необходимые налоги, а по истечении этого времени паркинг перейдёт в собственность муниципалитета.
Паркинги будут построены на месте нынешних плоскостных стоянок. В концессии отдельно прописано условие, по которому приоритетное право занимать место на паркинге будет у тех, кто раньше оставлял свои машины на этих стоянках.
Ничего кроме обычной месячной платы за хранение своего автомобиля они платить не будут. Новые желающие получить место на паркинге, конечно, будут покупать эти места.
Конкурсные процедуры по проекту начнутся уже в марте-апреле, а осенью планируется начать строительство.
Бабушка, продай бутылочку
Слышал, что штрафы для продавцов, продающих спиртное детям, возросли. Так ли это? И сколько продавцов наказано?
Александр, Ижевск

Начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Светлана Селёва ответила:
- Чтобы прекратить продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, установлена административная ответственность на работников торговли по части 2.1 статьи 14.16 КоАП. С ноября 2012 года в данную статью внесены дополнения в части увеличения штрафных санкций за реализацию несовершеннолетним алкоголя. На граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
В прошлом году составлено 218 административных протоколов на работников торговли. Это на 112 процентов больше по сравнению с 2011 годом. В 139 случаях наложены штрафы - по 3 тысячи рублей, в пяти случаях - лица предупреждены. Остальные пока рассматриваются. Кроме того, составлено шесть материалов по статье 151.1 Уголовного кодекса в отношении продавцов, которые ранее уже были уличены в продаже и привлечены к административной ответственности. Проанализировав их, мы установили, что возраст продавцов от 27 до 52 лет, спиртное продавалось днём и вечером - люди до того обнаглели, что уже не боятся ничего. Во всех случаях продают пиво, причём везде - индивидуальные предприниматели.
Кто может стать внештатным сотрудником полиции?
Слышал о том, что есть не только добровольные народные дружины, но и внештатные сотрудники полиции, которые помогают в охране общественного порядка. Как стать таким помощником, какие к ним требования?
В. Семакин, Ижевск

Замначальника Управления организации охраны общественного порядка - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Ильдар Ганеев разъяснил:
- Внештатный сотрудник предварительно проходит отбор, его оформляют через приказ министра МВД по Удмуртии, выдают удостоверение.
Человек должен быть совершеннолетним, психически здоровым, без судимостей, он не должен привлекаться к административной ответственности за определённые виды правонарушений. Возрастного предела нет, только - состояние здоровья. Ну, и у него должно быть желание помогать полиции на благо общества.
Помощь не предполагает какой-либо оплаты или льгот, но по ходатайству руководителя территориального отдела гражданин за активную работу может быть поощрён денежной премией.
Как правило, внештатные сотрудники полиции, их сегодня более 100 человек, задействованы в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, в рейдах по проверке подотчётного контингента, в профилактической работе по предупреждению преступлений.
Если у вас есть такое желание, обращайтесь в ОВД по месту жительства или месту работы к руководителю участковых, который поможет оформить документы.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Внимание: железнодорожный переезд!

Внимание: железнодорожный переезд!

12.10.2017 4 октября в Ижевском регионе Горьковской железной дороги прошла акция «Единый день привлечения внимания к железнодорожным переездам». >>

Деньги: сколько получаем и тратим

Деньги: сколько получаем и тратим

12.10.2017 Как сообщает Удмуртстат, среднедушевые денежные доходы населения республики в августе 2017 года составили 22 996 рублей и уменьшились по сравнению с августом прошлого года на 4,4%. >>

Во саду ли, в огороде

Во саду ли, в огороде

21.09.2017 Где можно построить дом? >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:10 «Народная ярмарка»будет работать в Ижевске с 1 по 6 ноября

Павильон откроется на Центральной площади города.

13:50 В Можге пьяный водитель уснул за рулем и врезался в здание

В результате ДТП пострадали трое его пассажиров.

13:20 Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии и Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны будут делится новыми знаниями и опытом.

13:05 Более 100 тысяч рублей собрано в Удмуртии на утилизацию тонны батареек

Однако, для отправки их в Челябинск этой суммы пока недостаточно.

12:40 В Ижевске 8-летний мальчик попал под колеса машины на улице Ленина

Он перебегал дорогу недалеко от пешеходного перехода.

12:16 В Завьяловском районе женщина наказана за подделку протокола собрания собственников МКД

Она подделала протокол о выборе председателя ТСЖ.

11:50 В Удмуртии филиал ПАО «Т Плюс» получил паспорт готовности к отопительному сезону

В ремонт и реконструкцию энергооборудования вложено 1,7 млрд рублей.

11:31 В Ижевске 24 октября стартует «Региональная школа пространственного развития «Городская среда 2.0»

Участникам семинара предложат работу в двух направлениях.

11:10 Более 2 тысяч жалоб поступило от жителей Удмуртии в Роспотребнадзор за 3 последних месяца

Большая часть из них касалась нарушений в сфере прав потребителей.

10:40 В Удмуртии пройдет международный лыжный марафон имени Кулаковой

Он соберет около тысячи лыжников-любителей.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях