Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, Удмуртия

Как рыба в воде…

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня для россиян не составляет труда купить рыбу или морепродукты. Но одна из серьёзных покупательских проблем состоит в том, чтобы найти действительно высококачественные дары моря. «Известия Удмуртской Республики» называют точный адрес - ижевская компания «Атлантика», которой в 2017 году исполнилось 20 лет.

Продукция высокого качества

- За два десятилетия работы на рынке оптовой торговли рыбой, морепродуктами и икрой мы накопили уникальный опыт, который позволяет предлагать нашим клиентам исключительно высококачественный товар, грамотный сервис и выгодные цены, - рассказывает директор ООО «Атлантика» Олег Бузанов. - Одновременно с этим мы стремимся к постоянному расширению ассортимента продукции, включая в линейку не только самые востребованные виды свежемороженой, солёной, копчёной, вяленой рыбы и морепродуктов, но и эксклюзивные поставки по позициям премиум-класса.

В столице Удмуртии у «Атлантики» есть собственный холодильный склад. При этом основное место хранения продукции находится в Кирове в арендованном холодильно-логистическом комплексе высшего класса. Этот комплекс оборудован современной стеллажной системой импортного производства, обеспечивающей оптимальные режимы хранения товара.

- Благодаря соблюдению всех температурных норм наши покупатели получают товар самого высокого качества, - подчеркивает Олег Александрович и особо отмечает, что вся продукция сертифицирована. - Она приходит с полным пакетом сопроводительных документов. При этом ветеринарные службы регулярно контролируют качество поставленной продукции.

Широкая география поставок

«Атлантика» отгружает продукцию как с Тихого океана, так и из Атлантики. В списке портов Владивосток, Сахалин, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск и Архангельск.

С недавних пор к ним добавились порты на Азовском и Чёрном море - в Таганроге, Новороссийске и Крыму.
- Расширение наших точек поставок произошло после того, как Запад ввёл в отношении России продовольственное эмбарго, - уточняет директор ООО «Атлантика». - Норвегия, Канада, Шотландия, Исландия, Финляндия и Эстония «вдруг» прекратили поставки в Россию сельди, скумбрии, хека, мойвы, салаки и кильки. Но не зря же говорится, что нет худа без добра. Выпавшие позиции заместились калининградской килькой, азовской и черноморской хамсой и тюлькой, а «вакансию» атлантической мойвы закрыла мойва дальневосточная. Развивая импортозамещение, мы помогаем отечественному рыболовству и российским производителям. В то же время в Атлантике отвернувшиеся от нас страны успешно заменила Гренландия, а в Тихоокеанском бассейне мы хорошо дружим с Китаем, Кореей, Чили, Эквадором и Новой Зеландией.

В прайс-листе ООО «Атлантика» Тихоокеанский бассейн представлен дикими (не искусственными) лососевыми видами рыб - горбушей, кетой, кижучем, неркой и чавычей. Замечу, что по энергетической ценности и вкусовым качествам нерка и чавыча приближены к сёмге.

В Тихом океане вылавливается популярный среди покупателей минтай, а ещё кальмары, навага, камбала и треска.

Из Атлантики в Ижевск «Атлантика» активно везёт востребованную сельдь.

Свежемороженая, солёная, копчёная и вяленая

Интересно, что специализация ООО «Атлантика» очень долго касалась поставок только свежемороженой рыбы. Тем не менее несколько лет назад в компании пришли к выводу, что параллельно необходимо наладить поставки клиентам солёной, копчёной и вяленой рыбы.

- Это решение пришло после тщательного мониторинга, аналитики и изучения специфики рыбного рынка, - говорит Олег Александрович. - На наших торговых точках конечные покупатели хотели видеть гораздо более широкую, комплексную линейку даров моря, и поэтому нам пришлось в значительной степени расширять ассортимент, укрепляя контакты с надёжными поставщиками пресервов, солёной, копчёной и вяленой рыбы. Что касается свежемороженой продукции, то сегодня мы отгружаем заказчикам без малого сотню (!) наименований. Скажу откровенно, мы знаем, какой товар мы продаём, потому что, выбирая продукцию, мы не только пробуем её на зубок, но специально выезжаем к местам улова и переработки, чтобы своими глазами увидеть, как это делается.

Уверенное положение на сложном рынке

Мировой и российский рыбный рынок всегда характеризовался высокой степенью конкуренции. Это очень сложный бизнес, потому что входит в серьёзную зависимость от сезонных колебаний цен, квот на уловы, а ещё от капризов природы и меняющихся погодных условий.

В ситуации большой неопределённости крайне трудно, а иногда почти невозможно просчитать тренды. Тем не менее компания «Атлантика» в своём развитии доросла до заметной юбилейной даты и продолжает двигаться вперёд. На сложном рынке она чувствует себя как рыба в воде.

Рыбный день от Олега Бузанова

* Чем холоднее вода, тем вкусней рыба. В холодной воде рыба вынуждена постоянно двигаться и, значит, быстрее нагуливает жир. Плотность и качество мяса у такой рыбы будет выше.

* Из-за активной нефтедобычи на океанском шельфе знаменитый Гольфстрим - тёплое течение - изменил не только свой характер, но и маршруты передвижения рыбы. Это показательно на примере Фарерских островов. Раньше здесь не ловили скумбрию, но теперь косяки этой рыбы начали проходить неподалёку. Первоначально местные рыбаки не были готовы выловить столь огромный объём рыбы, а теперь серьёзно увеличивают свой флот и начали активно торговать скумбрией.

* Прибрежная тюлька крупнее морской, и ловят её очень интересно. Рыбаки делают сеточный лабиринт и ставят в прибрежных водах. Косяк тюльки заходит в лабиринт, и пойманную рыбу вываливают в лодки, как из кошеля, затем по шлангу-насосу рыба попадает в перерабатывающий цех, потом на лотки и сразу под шоковую заморозку в условиях минус 30 по Цельсию.

* Самая вкусная сельдь та, что поймана осенью - сентябрьская и октябрьская. Поэтому селёдку лучше есть с осени примерно до середины января. Под сельдь, как и все любители, я отвариваю картошку, окроплю её подсолнечным маслом, посыплю укропом и подаю к рыбе. Но заметьте, что лук надо отдельно замачивать в лимоне и только после этого положить на селёдку, а рыбу надо заливать не уксусом, а маслом!

* Скумбрия - отличная рыба для ухи, барбекю и для запекания в духовке. Мой рецепт засолки скумбрии: в рассол на литр воды положить 3 столовые ложки сахара, 7 столовых ложек соли. Добавить перца и корицу по собственному вкусу. Рассол вскипятить, остудить, залить им скумбрию. Подержать несколько дней и можно есть!

* Чавычу или нерку я солю сухим посолом - беру сахар и соль в соотношении 1:3, нарезаю рыбу дольками, кладу в стеклянную банку. Закрываю крышкой и в холодильник на 12 часов. После этого можно класть рыбу на бутерброд.

Но главный хит моей рыбной кухни - это копченый палтус на ямке и на природе. Натираю рыбу солью, перцем, вырывая ямку, на дно бросаю раскалённые угольки и закладываю их всякой травой, лопухами, чтобы дымило и был жар, но без огня. На края ямки кладу «железки» и на них рыбу. Можно её положить и на барбекю. Когда почувствуете такой аромат, что вы не можете удержаться, чтобы не попробовать ваш палтус, берите его, ешьте и наслаждайтесь рыбой - самым натуральным природным белком.

* Профессионалы рыбного дела отмечают, что атлантические палтус, треска и камбала намного вкуснее, чем их тихоокеанские родственники, пусть и дороже.

* С 1 сентября 2017 года в России принят новый технический регламент Евразийского экономического союза по безопасности рыбы и рыбной продукции. Теперь масса ледовой глазури в замороженной рыбе не должна превышать 5% в упакованном рыбном филе. Это уведёт с рынка непонятное китайское филе и откроет дорогу к покупателям для нашего дальневосточного филе минтая.

ООО «Атлантика»

г. Ижевск, ул. Маяковского, 10
Телефоны: 8 (3412) 52-7166, 912-978, 912-988, 8-904-317-1526
e-mail: 527166@mail.ru, riba@atlantica.izhnet.ru, riba2@atlantica.izhnet.ru
web-site: www.atlantika18.ru
Реклама


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Незваный гость

Незваный гость

14.12.2017 О визите незнакомца ижевчанка Марина Рязанова будет вспоминать ещё долго: она чуть не стала очередной жертвой мошенничества со СНИЛСами. >>

Удмуртия - регион потерпевших

Удмуртия - регион потерпевших

07.12.2017 «Кредитные робингуды», «избавители от кредитного рабства», «раздолжнители» - так называют себя компании, предлагающие услуги по погашению долгов граждан перед банками и микрофинансовыми организациями. >>

Деньги любят… счётчики

Деньги любят… счётчики

30.11.2017 Хитрые дельцы продолжают вводить в заблуждение людей на необходимости замены приборов учёта электроэнергии >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

Днем местами пройдет небольшой снег.

17:40 Удмуртстат подсчитал во сколько обойдется покупка собаки и ее содержание

Щенки самых популярных пород стоят от 19 до 30 тыс рублей.  

17:20 В Ижевске пожилой водитель сбил «на зебре» 18-летнюю девушку

ДТП произошло на улице Воткинское Шоссе.

17:00 Биатлониста из Удмуртии Ульяна Кайшева стала третьей в спринтерской гонке в Австрии

Это четвертая медаль, полученная спортсменкой в этом сезоне.

16:40 Ижевский кинофестиваль вышел на международный уровень

25 и 26 декабря жители Удмуртии смогут увидеть фильмы участников конку...

16:20 Жительнице Ижевска в частном медцентре причинили тяжкий вред здоровью

По данному факту возбуждено уголовное дело.

16:00 В Удмуртии построили самоходную емелину печь

Музей «Лудорвай» ждет на новогоднее представление и детей, и взрослых.

15:40 В Нацмузее Удмуртии презентуют макет памятника Можарову

Дискуссия пройдет в рамках проекта «МОЖАРОВ: человек и мотоцикл», посв...

15:20 Каждый седьмой участник полуфинала конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде - из Удмуртии

Победители станут участниками всероссийского финала и будут сражаться ...

15:00 Здание бывшего театра имени Короленко в Ижевске обновят к 100-летию государственности Удмуртии

В нем будет расположен Центр удмуртской культуры.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях